Grundrezept Waffelteig

Zutaten

für
12
Portionen

Waffelteig:

  • 150gButter, weich
  • 50gZucker
  • 1Ei
  • 200gWeizenmehl (Type 550)
  • 100mlMilch
  • 1TLBackpulver

Nach Belieben:

  • Hagelzucker

Außerdem:

  • Rapsöl, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Für den Waffelteig die Butter zusammen mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes weiß schlagen. Das Ei hinzugeben und unterheben. Nach und nach die Milch einlaufen lassen.

  2. Das Mehl sowie das Backpulver durchsieben und ebenfalls unterheben. Nach Belieben noch etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.

  3. Das Waffeleisen mit dem Öl einpinseln, erhitzen und den Waffelteig portionsweise mithilfe einer Kelle auf das Waffeleisen geben und ausbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe