Schottischer Kaffee

Heißer Muntermacher: Probieren Sie unseren schottischen Kaffee mit Whisky, braunem Zucker, Sahne und Haselnuss-Krokant – in 10 Minuten fertig!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 125mlSahne
  • 2PäckchenVanillezucker
  • 4TLZucker, braun
  • 125mlWhisky
  • 600mlKaffee
  • 4TLHaselnuss-Krokant

Zubereitung

  1. Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.

  2. Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.

  3. Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe