- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 745min.Dauer
Rhabarbermarmelade
Zutaten
für
12
Portionen
- 1.2kgRhabarber
- 1Vanilleschote
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1kgGelierzucker 1:1
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 
- Rhabarber, Vanillemark, Vanilleschote, Zitronensaft und Zitronenabrieb zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten unter stetigem Rühren kochen. 
- Hitze abstellen und die Marmelade in saubere Twist-off-Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend über Nacht abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










