- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gErdbeeren, tiefgekühlt
- 3ELZucker, braun
- 3StangenRhabarber
- 250gMascarpone
- 250gQuark
- 1Vanilleschote
- 150gAmarettini
- 1ELMinze
Zubereitung
- Die Erdbeeren mit 2 Esslöffel des braunen Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze aufwärmen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. 
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser und 1 EL braunen Zucker kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. 
- Die Mascarpone mit dem Quark verrühren. Falls die Masse zu fest sein sollte, kann auch noch Naturjoghurt hinzugefügt werden. Die Vanilleschote auskratzen und unterrühren. 
- In einer großen Schale oder in mehreren kleinen Gläschen die Amarettinis so am Boden verteilen, dass der Boden bedeckt ist. Die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Anschließend die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darüber streichen. Darüber die Hälfte des Rhabarbers geben. Anschließend wieder mit den Amarettinis von vorne beginnen und die Reihenfolge wiederholen. Die oberste Schicht sollten Rhabarber-Stückchen sein. 
- Das Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










