- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Mehlsuppe mit Käse
Zutaten
für
4
Portionen
- 30gButter
- 30gRoggenmehl
- 500mlMilch
- 500mlGemüsebrühe
- 100gEmmentaler
- 2großeKüchenzwiebel
- 3ELRapsöl
- 2ScheibenGraubrot
- 3StängelPetersilie
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Weizenmehl hineingeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Das Mehl für etwa 1 Minute unter Rühren mit anschwitzen, es sollte dabei nicht zu rösten beginnen. 
- Nach und nach die kalte Milch aufgießen und mit dem Schneebesen einrühren. 
- Die Mehlschwitze mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
- In der Zwischenzeit den Emmentaler reiben, die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel mit etwas Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anrösten. 
- Das Graubrot von Rinde trennen und in Würfel schneiden. Die Brotwürfel unter Zugabe von etwas Rapsöl in einer Pfanne etwa 3-5 Minuten goldbraun anrösten. Die Petersilie waschen und fein hacken. 
- Die Mehlsuppe in einem flachen Teller servieren und mit geriebenem Emmentaler, Brotcroutons, Zwiebeln und Petersilie garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










