- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Lumumba
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasKakaopulver
- 1LiterMilch
- 100gSchokolade
- 200mlSahne
- 8clRum
- 4clMandellikör (Amaretto)
Zubereitung
Milch in einem Topf erhitzen. Vollmilchschokolade in einzelne Stücke zerbrechen und in der heißen Milch auflösen.
In der Zwischenzeit die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes aufschlagen.
Rum und Amaretto in den heißen Kakao geben und auf 4 Tassen aufteilen. Mit geschlagener Sahne toppen und mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe