Lavendel Beeren Shrub

Essigsirup mit Lavendel, Zucker und Beeren ergibt einen herrlich erfrischenden Shrub. Der Name „Shrub“ steht für einen essiggesäutern Fruchtsirup.

Zutaten

für
8
Portionen
  • 20StieleLavendel
  • 200gZucker
  • 240mlApfelessig
  • 100gHimbeeren
  • 100gBrombeeren
  • Eiswürfel
  • Mineralwasser, classic

Utensilien:

Kochtopf Ø 20 cm

Zubereitung

  1. Lavendel, Zucker und Essig in einen Topf geben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup komplett abkühlen lassen. Anschließend den Lavendel entfernen.

  2. Beeren waschen und in Gläser verteilen. Mit einem Stößel oder einer Gabel zerdrücken. Eiswürfel in gewünschter Menge zugeben und mit Sirup und Wasser, auffüllen. Nach belieben mit Lavendel garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe