- Mittel
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Glögg
Zutaten
für
4
Portionen
- 1LiterRotwein
- 100gRosinen
- 100gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 1PackungVanillezucker
- 1/2TLKardamom
- 1Zimtstange
- 10StückWürfelzucker, braun
- 250mlWeinbrand
Zubereitung
- Alle Zutaten bis zur Zimtstange in einen Topf geben und auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen. 
- Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Weinbrand übergießen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben. 
- Die Zutaten auf Gläser verteilen und genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










