- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 800min.Dauer
Gelber Erbsen-Eintopf mit Spinat
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gErbsen, gelb
- 20gIngwer
- 1Zwiebel, mittelgroß
- 1Knoblauchzehe
- 1ELRapsöl
- 800mlGemüsebrühe
- etwasKreuzkümmel (Cumin)
- etwasCayennepfeffer
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 100gBlattspinat
- 2ELSojajoghurt
Zubereitung
Erbsen über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Anschließend in einem großen Topf in 1 EL Rapsöl andünsten.
Erbsen absieben, abwaschen und hinzugeben. Kurz mit anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. 1 Stunde bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen schön sämig-cremig zerfallen. Ggf. weiteres Wasser hinzugeben.
Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Blattspinat sorgfältig waschen und unter die Erbsensuppe rühren. Nochmals 2–3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe