Gamja Jorim

Koreanische Geschmacksvielfalt für Zuhause: Gamja Jorim besteht aus zart geschmorten Kartoffeln in einer süß-sauren Marinade aus Sojasauce und Ahornsirup. Einfach unwiderstehlich!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgDrillinge
  • 2ELBratöl
  • 2Knoblauchzehe
  • 3ELAhornsirup
  • 5ELSojasauce, hell
  • 1ELReisessig
  • 2ELSesamsamen, hell
  • 1ELSesamöl, geröstet

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  2. Bratöl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 20-25 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dabei darauf achten, dass keine Kartoffeln übereinander liegen. Regelmäßig wenden.

  3. Knoblauch pellen und fein hacken. 200 ml lauwarmes Wasser, Ahornsirup, Sojasoße und Reisessig glatt verrühren und über die gerösteten Kartoffeln gießen. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und die Kartoffeln für 15 Minuten in dem Sud köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zuletzt den Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Der Sud sollte mittlerweile sirupartig eingekocht sein.

  4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Sesamöl und geröstete Sesamsamen unter die Kartoffelmasse heben. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe