- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Endiviensalat mit Mandarinen
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gEndiviensalat
- 8Mandarine
- 2ELSesam
- 4Mandarine
- 2Schalotte
- 4ELRapsöl, kalt gepresst
- 4ELBalsamico Bianco
- 2ELPetersilie
- Pfeffer
- Salz
Dazu:
- 12ScheibenWalnussbaguette
Zubereitung
- Endivien in feine Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten unterteilen und diese halbieren. 
- Sesam ohne Fettzugabe goldbraun rösten. 4 Mandarinen auspressen. Schalotten fein würfeln und in Öl goldbraun dünsten, mit dem Mandarinensaft und dem Essig ablöschen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. 
- Endivien auf Teller anrichten und die Mandarinenspalten darüber verteilen. Dressing darüber geben, mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette genießen. - Dazu passt noch ein Steak oder Hühnchen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










