- Leicht
- 8min.Aktive Arbeitszeit
- 8min.Dauer
Bunter Salat mit Käse
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 450gEndiviensalat
- 2Apfel
- 150gDijonsenfkäse
- 2Karotte
- 1HandvollBasilikum-Blatt
Für das Dressing:
- 2ELWeinessig, weiß
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 2ELWalnussöl, kaltgepresst
- Pfeffer, grob
- Salz
- 1ELPetersilie, glatt
- 2ELWalnüsse
Dazu:
- 8ScheibenVollkornbrot
Zubereitung
- Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden. 
- Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln. 
- Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln. Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen. 
- Den Salat auf Tellern verteilen. 
- Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben. Dazu das Vollkornbrot reichen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










