- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 200min.Dauer
Buttercreme
Zutaten
für
12
Portionen
- 1Vanilleschote
- 500mlMilch
- 40gSpeisestärke
- 100gZucker
- 4Eigelb
- 350gButter, weich
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. 3 EL Milch mit der Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Vanillemark und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Heiße Vanillemilch von der Herdplatte ziehen und die Speisestärke-Milch-Mischung sowie die Eigelbe einrühren.
Die Masse für 2-3 Stunden auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe