- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Burger-Tacos
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tacos
- 400gRinderhack
- 4kleineWeizentortilla
- 1KopfEisbergsalat
- 3Essiggurke
- 4ScheibenCheddarkäse
Für die Soße
- 120gMayonnaise
- 2ELKetchup
- 1ELSenf
- 1TLWeißweinessig
- 1TLPaprikapulver
- 2TLZucker
Zubereitung
Die Zutaten für die Soße in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat, putzen und in feine Streifen schneiden.
Das Rinderhackfleisch durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in vier gleichgroße Portionen teilen.
Jede Portion Hackfleisch flach drücken, sodass sie etwa die Größe der Tortillas erreicht.
Hackfleisch an die Tortilla festdrücken und in einer beschichteten Pfanne mit der Hackfleischseite nach unten nacheinander 5-7 Minuten braten, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist.
Die gebratenen Tacos mit je einer Cheddar scheibe belegen, Der Burger-Soße bestreichen und mit dem geschnittenen Eisbergsalat, Gurkenscheiben belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe