- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Brownies vegan
Zutaten
für
12
Portionen
- 300gZartbitterschokolade, vegan
- 200gKokosöl
- 180gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 150gWeizenmehl (Type 550)
- 50gBackkakao
- 1PriseSalz
- 250gApfelmus
- 100mlHaferdrink
Utensilien:
Brownieform
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 
- Schokolade zerkleinern und mit dem Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker und Vanillezucker zugeben und sorgfältig unterrühren. 
- Mehl und Backkakao in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Apfelmus, Haferdrink sowie die Schokoladen-Öl-Mischung zugeben und zügig zu einem homogenen Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform (Größe ca 20 x 30 cm) geben und glattstreichen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. 
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden und noch warm genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










