Mango-Dattel-Brownies

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gMango
  • 1Banane
  • 25mlRapsöl
  • 125mlMineralwasser
  • 12Softdattel
  • 100gDinkelvollkornmehl
  • 1ELKakaopulver
  • 1TLBackpulver
  • 50gWalnuss, gehackt
  • 75gSchokolade, zartbitter mit Orange

Zubereitung

  1. Mangofruchtfleisch in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.

  2. Bananen, Rapsöl, Mineralwasser und Datteln zusammen in eine Schüssel geben und pürieren

  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüsse vermengen und mit dem Spatel unter die Bananenmasse heben. Mangowürfelchen unter den Teig heben.

  4. Den Teig in den Browniemaker mit sechs Formen geben und acht bis zehn Minuten backen oder in sechs Muffinförmchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

  5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Gebäck noch warm mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe