Baileys-Rezepte: leckerer Likör zum Verfeinern und Genießen

Baileys ist aus den (Haus-)Bars der Welt nicht wegzudenken. In Küche und Backstube ist der sahnig-süße Likör jedoch fast noch ein Geheimtipp. Probieren Sie unsere leckeren Baileys-Rezepte gleich aus und machen Sie den irischen Whiskeylikör ganz einfach selbst!

Baileys selber machen? So geht's!

Baileys Original Irish Cream ist seit 1974 auf dem Markt. Mittlerweile wird der Whiskeylikör in verschiedenen Sorten angeboten, zum Beispiel als Baileys Coffee oder Baileys Salted Caramel. Der Alkoholgehalt ist übrigens bei allen Sorten gleich, nämlich 17 % Vol. Zu den Hauptzutaten von Baileys zählen Rahm, Zucker, Schokoladenaroma und irischer Whiskey. Eine Kombination, mit der es der beliebte Likör aus Irland zum weltweiten Marktführer unter den Sahnelikören gebracht hat.

Für unsere Rezeptideen können Sie fertigen Baileys verwenden. Den Sahnelikör können Sie aber auch ganz einfach und in nur zehn Minuten selber machen. Die Grundzutaten für unser Baileys-Rezept sind Kondensmilch, Sahne, Whiskey und fürs Aroma Kaffee, Nuss-Nougat-Creme und Vanille. Tipp: Experimentieren Sie mit Aromen und kreieren Sie Ihren persönlichen Lieblings-Baileys. Wie wäre es zum Beispiel mit fruchtiger Erdbeernote oder einer Weihnachtsvariante mit Orange, Kardamom und Nelke?

Baileys-Rezepte für Desserts, Kuchen und Cocktails

Ganz egal, für welche Sorte Baileys Sie sich entscheiden – unsere Rezepte mit Baileys werden Sie begeistern! Baileys können Sie für Desserts und Eis verwenden, etwa für unsere Baileys-Kugeln und unser Baileys-Eis-Rezept. Auch zum Backen von Kuchen, Keksen und Plätzchen sowie zum Verfeinern von Torten lässt sich der Whiskeylikör wunderbar einsetzen. Und natürlich ist er auch als Zutat für kreative Cocktail-Rezepte und exotische Drinks der Hit. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!