- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Zwetschgen-Marzipan-Crumble
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gZwetschge, tiefgekühlt
- 2ELZucker, braun
- 1/4TLLebkuchengewürz
- 120gMehl
- 50gZucker
- 80gButter, kalt
- 50gMarzipanrohmasse
- 2ELMandeln, gehobelt
- 1ELPuderzucker
Zubereitung
- Zwetschgen auf 4 flache ofenfeste Förmchen verteilen. Braunen Zucker und Lebkuchengewürz mischen, darüber streuen und ziehen lassen. 
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan in Stückchen mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf den Zwetschgen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. 
- Crumble etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










