- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Winterliches Rinderfilet
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gKartoffel, mehlig kochend
- 150mlMilch
- 2ELButter
- 2ELZimt
- 500gRinderfilet
- 2ELRapsöl
- 200gMöhre
- 200mlOrangensaft
- 2ELHonig
- 2ELMajoran
- 2ELPetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen, vierteln und in ausreichend gesalzenem Wasser garkochen. Kartoffeln abgießen und für 10 Minuten ausdampfen lassen. 
- Milch aufkochen, Butter hinzugeben und schmelzen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Rind von Fettrand befreien, in circa 125 g schwere Steaks schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. 
- Rinderfilet für 12 Minuten im Backofen medium garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Möhren putzen, schälen und unter Zugabe von Rapsöl in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten. Mit Orangensaft, Honig, Majoran, Salz und Pfeffer ablöschen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Milch-Butter-Mischung verrühren. 
- Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Möhren servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










