- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Waffelkekse
Zutaten
für
25
Portionen
- 1/2Orange, unbehandelt
- 150gButter
- 100gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
- 250gWeizenmehl (Type 405)
- 1Ei
- etwasButter zum Einfetten
Utensilien:
Waffeleisen
Zubereitung
- Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1-2 EL Saft auspressen. 
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Salz und Orangenabrieb zugeben und einrühren. 
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter-Zucker-Mischung, Orangensaft sowie dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen. 
- Waffeleisen erhitzen und mit Butter einpinseln. Je eine Teigkugel mittig auf einem Waffelherz platzieren. Waffeleisen zuklappen und die Kekse 1-1,5 Minuten goldbraun backen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch das Waffeleisen erneut einfetten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










