Süddeutscher Apfelkuchen

Genießen Sie leckeren süddeutschen Apfelkuchen mit einer leichten Note von Maronen & Aprikosen. Testen Sie unser Rezept und überzeugen Sie sich selbst.

Zutaten

für
8
Portionen
  • 1TLButter
  • 750gApfel
  • 125gAprikosenkonfitüre
  • 1/2PäckchenVanillezucker
  • 200gMaronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 2Ei
  • 75gDinkelvollkornmehl
  • 1Msp.Backpulver
  • 75mlMilch

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten.

  2. Äpfel entkernen, grob raspeln, mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre und dem Vanillezucker vermengen und zugedeckt stehen lassen.

  3. Maronen fein hacken.

  4. Eier mit restlicher Konfitüre schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Maronen und Milch zur Eimasse geben und unterheben.

  5. Apfelmasse unterheben und gleichmäßig in der gefetteten Backform verstreichen.

  6. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß