- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Spaghetti all Assassina
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gTomatenmark
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 4Knoblauchzehe
- 2Chilischote, rot
- 4ELOlivenöl
- 400gSpaghetti
- 2TLZucker
- 200gpassierte Tomate
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 2TLOregano, gerebelt
- 15gBasilikum-Blatt
Zubereitung
Tomatenmark, Salz und Pfeffer mit 1 l Wasser im Topf verrühren und zum Kochen bringen. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und die Tomatenbrühe warm halten.
In der Zwischenzeit Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hineingeben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen.
Rohe Spaghetti zugeben und unter vorsichtigem Wenden für 2 Minuten leicht anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Zucker und passierte Tomaten zugeben und leicht karamellisieren lassen. Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten karamellisieren. Mit einer Schöpfkelle so viel Tomatenbrühe zugeben, bis alle Spaghetti vollständig bedeckt sind. Sobald die Flüssigkeit von den Spaghetti aufgenommen wurde, erneut Brühe aufgießen. So verfahren, bis die Pasta „al dente“ gegart ist und die Soße eine bräunliche Farbe annimmt.
Mit geräuchertem Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals bei starker Hitze scharf anbraten, sodass die Spaghetti leicht knusprig werden. Mit frisch gezupften Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe