- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schottische Kekse
Zutaten
für
25
Portionen
- 175gSultanine
- 250mlWhisky
- 200gWalnusskerne
- 200gBelegkirsche
- 30gButter
- 50gZucker
- 1Ei
- 100gWeizenmehl
- 1/4TLBackpulver
- 1/2TLZimt
- 1PriseNelkenpulver
- 2PrisenMuskatnuss
Zubereitung
- Sultaninen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Whisky begießen, mischen und zugedeckt über Nacht einweichen. 
- Walnusskerne hacken. Belegkirschen klein schneiden. 
- Butter mit Zucker und dem Ei schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eingeweichte Sultaninen, Walnüsse und Kirschen unterheben. 
- Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. 
- Mit einem Teelöffel 25 Häufchen mit Abstand auf das Blech setzen, da die Kekse etwas auseinanderlaufen. 
- Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. 
- Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










