- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Sauerampfer-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 2BundSauerampfer
- 1Zitrone, unbehandelt
- 2Knoblauchzehe
- 20gPinienkerne
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Pürierstab
Zubereitung
- Sauerampfer, waschen, trockenschleudern und in ein hohes Rührgefäß geben. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 EL Schale abreiben. Die halbe Zitrone anschließend auspressen. Knoblauch pellen und grob würfeln. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 
- Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl zum Sauerampfer geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Belieben sofort verwenden oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










