- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Rhabarber-Kokoskuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- Paniermehl
- Puderzucker
Für den Teig:
- 350gRhabarber
- 1ELWeizenmehl
- 150gButter
- 100gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 4Ei
- 75gKokosraspeln
- 250gWeizenmehl
- 3TLBackpulver
- 6ELMilch
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter die Rhabarberstücke mischen. 
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Rhabarberstücke unterheben. 
- Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. 
- Zum Schluss mit Puderzucker besieben. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










