- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Quinoa-Pizza
Zutaten
für
2
Portionen
- 150gQuinoa
- 1ELBalsamico
- 2TLPizzagewürz
- 100gZucchini
- 150gTomate
- 60gChampignons
- 125gCreme fraiche
- 50gParmesan
- 2StieleOregano
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Springform (26 cm)
Zubereitung
- Den Quinoa waschen und in 375ml Wasser Wasser garkochen. 
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
- Die Springform oder Pizzaform mit Backpapier auslegen, die Seiten fetten. 
- Den Quinoa zusammen mit dem Balsamico, dem Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kurz pürieren, dann auf dem Boden der Springform andrücken. Den Pizzaboden für 10 Minuten vorbacken. 
- Währenddessen das Gemüse waschen und zurechtschneiden. Dann den Pizzaboden mit Creme-Fraîche bestreichen und mit dem Gemüse toppen. Die Quinoa-Pizza für weitere 15 Minuten backen. 
- Mit Salz & Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan darüber verteilen und mit frischem Oregano toppen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










