- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Puddingplätzchen
Zutaten
für
12
Portionen
Zum Besieben:
- Puderzucker
- 250gButter
- 100gPuderzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 2PäckchenPuddingpulver Vanille
Zubereitung
Zubereitung
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig schlagen. Mehl und Puddingpulver nach und nach unterrühren. Zu einer Teigkugel verkneten und in Frischhaltefolie eingeschlagen für 1 Stunde kaltstellen. 
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Teig zu kleinen Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Unterseite der Gabel leicht platt drücken. 
- Für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese eine leicht goldbraune Farbe annehmen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
- Puddingplätzchen nach Belieben noch mit Puderzucker besieben und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










