- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Pizza-Muffins
Zutaten
für
6
Portionen
Für den Teig
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1/2PackungWeinsteinbackpulver
- 2Ei
- 2ELPizzagewürz
- 30gMandelstifte
- 150gJoghurt
- 100mlOlivenöl, kalt gepresst
- 100mlTomatensaft
Für den Belag
- 1/2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100gFrischkäse, natur
- 1Packungitalienische Kräuter, tiefgekühlt
- 2ELTomatenmark
Zur Dekoration
- 300gGemüse nach Wahl
Zubereitung
Teig für 12 Muffins
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Eier, Gewürze, Mandeln und Joghurt mit dem Handrührgerät verrühren. 
- Olivenöl und Tomatensaft miteinander verrühren, in einem dünnen Strahl dazugeben. 
- Je 2 EL Teig in ein ausgefettetes Förmchen geben. 25 Minuten mit Umluft auf der zweiten Schiene von unten backen. 
- Avocado vom Stein lösen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse verrühren. Diese Masse dritteln. 
- Vier ausgekühlte Muffins mit der Avocado-Frischkäse-Masse bestreichen. 
- Ein Drittel der Masse mit den Kräutern mischen und weitere vier Muffins damit bestreichen. 
- Das letzte Drittel mit Tomatenmark mischen und die letzten vier Muffins damit bestreichen. Das Gemüse beliebig auf den Muffins verteilen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










