- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Möhren-Hafertaler
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Möhren-Hafertaler:
- 600gMöhre
- 300gMehrkornflocken
- 1ELThymian
- 1ELLiebstöckel
- 4Ei
- 75gKäse, gerieben
- 50gSchinkenwürfel
- 2ELZitronensaft
- 1PriseMuskatnuss
Für den Dip:
- 1ELThymian
- 1ELLiebstöckel
- 160gQuark
- 2ELJoghurt
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. 
- Pro Taler einen gehäuften EL Möhrenmasse auf das Backblech geben. 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen. 
- Für den Dip Thymian und Liebstöckel hacken. Den Quark mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten mischen. 
- Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










