Marzipan-Eis

Cremig und nussig: Unser Marzipan-Eis aus Marzipanrohmasse, Sahne und Milch schmeckt köstlich. Gemahlene Mandeln sorgen für zusätzliche Textur.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300mlMilch
  • 150mlSahne
  • 1Vanilleschote
  • 80gMarzipanrohmasse
  • 50gMandel, gemahlen
  • 50gZucker
  • 2ELHonig
  • 3Eigelb

Zubereitung

  1. Milch und Sahne im Topf erwärmen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mit klein geschnittener Marzipanrohmasse zur Milch-Sahne-Mischung geben. Unter Rühren erhitzen. Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse durchpürieren.

  2. Gemahlene Mandeln, Zucker und Honig zugeben und gut verrühren. Eigelbe mit einer Gabel verquirlen. Einige Löffel der heißen Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb ziehen, zurück in den Topf geben und sanft erhitzen, bis die Masse leicht andickt.

  3. Die Mandel-Marzipan-Masse im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. Alternativ die Eismasse für ca. 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen und alle 30 Minuten sorgfältig umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe