- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kisir
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 250gBulgur
- 1Zwiebel, rot
- 5ELOlivenöl
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 2.5ELTomatenmark
- 1ELZitronensaft
- 1TLChiliflocken, getrocknet
- 1TLSalz
- 2ELGrenadine
- 1/2BundPetersilie
- 2StieleMinze
- 5Frühlingszwiebel
- 250gKirschtomaten, halbiert
- 200gGurke, gewürfelt
Zubereitung
Zubereitung:
- Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. 
- Zwiebel fein hacken, in 1 EL Olivenöl dünsten, dann Paprikagewürz und Kreuzkümmel 1 Minute mitdünsten, anschließend Tomatenmark, Zitronensaft, Chilliflocken und Salz unterrühren. Grenadine unterrühren. 
- Wenn der Bulgur fertig ist, Tomatenmark-Mischung und restliches Olivenöl unterrühren. 
- Petersiele und Minze fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. 
- Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke, Petersilie und Minze unterheben. Abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










