- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Karotten-Kokos-Pasta
Zutaten
für
2
Portionen
- 150gVollkornspaghetti
- Salz
- 200gKarotte
- 1/2Zwiebel
- 1/2walnussgroßes StückIngwer
- 1/2Knoblauchzehe
- 1/4Chilischote, rot
- 50gErdnuss
- 1ELRapsöl
- 200mlKokosmilch, fettreduziert
- 1/2Limette, unbehandelt
- 1/2ELSojasauce
- 1/2ELKokosflocken
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Etwas Kochwasser für die Soße zurückbehalten. 
- Karotten in kleine Abschnitte schneiden. Zwiebel würfeln, Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein schneiden. Erdnusskerne im Mörser zerstoßen. 
- Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin glasig braten. Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten, die Hälfte der Erdnüsse unterrühren. 
- Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten leise köcheln bis die Karotten weich sind. 
- Limette heiß abspülen, trocknen und etwas Schale abreiben. Saft auspressen. Karottengemüse mit etwas Nudelwasser fein pürieren, Sauce mit Sojasauce, Limettenschale und -saft abschmecken. Abgetropfte Pasta mit der Soße, den restlichen Erdnüssen und den Kokosflocken vermischen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










