- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Kaffee-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ELInstant-Kaffeepulver
- 150gZucker
- 500mlSchlagsahne
- 250mlVollmilch
- 1TLVanilleextrakt
- Schokoladenchips
Zubereitung
Das Kaffeepulver zusammen mit Zucker in einer kleinen Menge heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen.
Milch, Kaffee, Vanilleextrakt und Schokoladenstückchen unterrühren.
Die Mischung in eine Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Geräts verarbeiten oder in eine flache Schale füllen und für 2 Stunden tiefkühlen. Hierbei alle 20 Minuten mit einer Gabel umrühren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe