- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Italienischer Nudelauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gFusilli (Spiralnudel)
- 2Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELRapsöl
- 200gSchweinerückensteak
- 1/2TasseRotwein, trocken
- Salz
- 1Paprika
- 1TLThymian
- 1KugelMozzarella
- 40gParmesan
- 200mlTomaten, passiert
- 200gKidney-Bohnen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. 
- Fusilli nach Packungsanleitung garen. 
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Öl kurz anbraten. 
- Schweinerückensteak in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten anbraten. 
- Mit dem Wein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen, das Ganze aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt zur Seite stellen. 
- Restliches Öl in die Pfanne geben, die in Streifen geschnittene Paprika zusammen mit dem Thymian 5 Minuten anbraten. 
- Mozzarella in Würfel schneiden und Parmesan hobeln. 
- Tomaten und abgeschüttete Bohnen zugeben, erwärmen und abschmecken. 
- In eine Auflaufform zunächst 1 Lage Gemüse mit Sauce, anschließend die Hälfte der Nudeln und das Fleisch hineingeben. Die Hälfte vom Mozzarella darüber verteilen. 
- Das Ganze in umgekehrter Reihenfolge wiederholen, dabei mit Gemüse und Tomatensauce abschließen. Den Auflauf mit geriebenem Parmesan und dem restlichen Mozzerella bestreuen und auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten überbacken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










