Eierlikör-Trifle

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Eierlikör-Trifle:

  • 250gVollkornkeks
  • 100gButter
  • 200gSahne
  • 3BlattGelatine
  • 200mlEierlikör
  • 2Pfirsich

Zum Garnieren:

  • Haselnuss-Krokant
  • Minze

Zubereitung

  1. Für das Dessert die Vollkornkekse mit einem Stampfer zerbröseln. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter die Keksbrösel mischen. Die Keksmasse zu je einem Drittel in Dessertgläser füllen und am Boden leicht andrücken.

  2. Die Pfirsiche waschen und zusammen mit dem Eierlikör pürieren. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Das Pfirsich-Eierlikör-Püree in einem Topf erwärmen. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter das Püree heben.

  3. Das Pfirsich-Eierlikör-Püree auf die Keksschicht in die Dessertgläser gießen und diese für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Schlagsahne als letzte Schicht über das Püree geben und nochmals für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  4. Das Eierlikör-Trifle nach Belieben mit Haselnusskrokant und Minze garnieren und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe