- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Dolma
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Joghurt-Minz-Dip:
- 3StieleMinze
- 300gSahnejoghurt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 8Paprika, grün
- 2Rispentomate
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 3StielePetersilie
- 500gRinderhack
- 250gLangkornreis
- 2ELTomatenmark
- 2ELPaprikamark
- 3ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLChiliflocken
Zubereitung
- Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. 
- Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Tomatenmark und Paprikamark in einer Schüssel vermengen. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und unter die Hackfleischmasse mischen. Etwa 150 ml Wasser sowie 2 EL Öl zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken. Die Hackfleisch-Reis-Mischung in die Paprikaschoten geben. 
- Die gefüllten Paprikaschoten dicht nebeneinander in einem großen Topf platzieren und den Deckel aufsetzen. Wasser und Öl bis knapp unter der Öffnung der Paprikas angießen und aufkochen lassen. Für 40-50 Minuten bei geringer Hitze gar kochen. 
- Für den Dip Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter sehr fein zerkleinern. Mit Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Dolma mit Joghurt-Minz-Dip anrichten und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










