Curry-Geschnetzeltes

Unser Rezept für Curry Geschnetzeltes vereint die herzhaften Aromen von Curry mit einer angenehmen Süße von Ananas. Hier haben sich mit Hähnchenbrustfilet und Jasminreis die perfekten Beilagen gefunden. Das Ergebnis ist ein einfaches und schnelles Curry, das sich definitiv lohnt, nachzukochen!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Beilage

  • 300gJasminreis
  • 1großeZwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 600gHähnchenbrustfilet
  • 2ELBratöl
  • 3TLCurrypulver
  • 500mlHühnerbrühe
  • 200mlSahne
  • 1ELSpeisestärke
  • 250gAnanas aus der Dose
  • 150gCreme fraiche
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 2StieleKoriander

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Hähnchenbrustfilet zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Currypulver zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Hühnerbrühe und Sahne angießen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung gar kochen. Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Ananasstücke abtropfen lassen.

  4. Stärkemischung zur Soße geben und einmal aufkochen lassen. Ananasstückchen zugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.

  5. Curry-Geschnetzeltes mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe