- Mittel
- 12min.Aktive Arbeitszeit
- 22min.Dauer
Chorizo-Kraut-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel, rot
- 2kleineKnoblauchzehe
- 300gWeißkraut
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLThymian, getrocknet
- 180gChorizo
- 2DoseTomaten, in Stücken
- 2ELKaper
- Pfeffer
- Meersalz
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
Zubereitung
- Zwiebel/n halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Vom Weißkraut die groben Blattrippen entfernen und anschließend in Rauten schneiden. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. 
- Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, und die Zwiebel/n und den Knoblauch glasig dünsten. Weißkraut, Thymian und Kartoffeln zugeben, weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Durch das vorherige Anbraten der rohen Kartoffelwürfel bekommen diese eine ganz besonders aromatische Note. 
- Chorizoscheiben voneinander trennen und nach und nach unter das Gemüse rühren. 
- Alles mit Tomatensoße und 400 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser ablöschen. Kapern unterheben. Den Eintopf 30 Minuten schmoren lassen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










