- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Chai-Sirup
Zutaten
für
12
Portionen
- 600gZucker, braun
- 1BeutelFrüchtetee
- 2Stk.Zimtstange
- 2TLNelken
- 2TLKardamom
- 1Stk.Ingwer
- 1Sternanis
Zubereitung
- 1 L Wasser mit dem Zucker, dem Früchtetee und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. 
- 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat und eindickt. Nach 10 Minuten der Kochzeit den Teebeutel entfernen. 
- Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und auskühlen lassen. 
- Vor dem Servieren auf Gläser verteilen und mit warmer Milch aufgießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










