- Leicht
 - 60min.Aktive Arbeitszeit
 - 60min.Dauer
 
Blaubeer-Clafoutis
Zutaten
für
6
Portionen
- 150gWalnüsse
 - 400gBlaubeeren
 - 1Vanilleschote
 - 150gButter
 - 75gWeizenmehl
 - 100gZucker
 - Salz
 - 2Ei
 - 150mlMilch
 - 1ELPuderzucker
 - etwasButter zum Einfetten
 
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe
6 feuerfeste Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Blaubeeren gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
50 g Walnüsse grob hacken. 100 g Walnüsse fein mahlen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen. Butter, Vanillemark, Mehl, Zucker, gemahlene Walnüsse, 1 Prise Salz, Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Blaubeeren gießen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Blaubeer-Clafoutis etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










