- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Bandnudelpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 320gBandnudeln, breit
- 200gSchweinefilet
- 100gPaprika, rot
- 70gKarotte
- 70gFrühlingszwiebel
- 1.5ELPflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 200mlGemüsefond
- 125gBrokkoli-Röschen
- 1/2ELPetersilie
- 1/2ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Bandnudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 
- Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Karotte schälen und in etwa 5 cm lange und 4 mm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und leicht schräg in feine Ringe schneiden. 
- Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, Schweinefiletscheiben darin portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Das Gemüse in die Pfanne geben, anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen, würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoliröschen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Kräuter einstreuen. Schweinefilet und Bandnudeln zugeben und vorsichtig untermischen, nochmals abschmecken und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










