- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 672min.Dauer
Aprikosenlikör
Zutaten
für
12
Portionen
- 500gAprikose, frisch
- 250gZucker
- 1Vanilleschote
- 1Zitrone, unbehandelt
- 500mlWodka
Utensilien:
Sterile Flaschen mit Bügelverschluss
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. - In einem großen, verschließbaren Glas die Aprikosenstücke und den Zucker schichten. Die Vanilleschote längs aufschneiden und hinzufügen. - Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Die Zitronenschale hinzufügen. 
- Den Wodka über die Aprikosen und den Zucker gießen. Das Glas sollte gut gefüllt sein, sodass alle Zutaten bedeckt sind. 
- Das Glas fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen einlagern. Dabei das Glas alle paar Tage leicht schütteln, damit sich der Zucker auflöst. 
- Nach der Reifezeit den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter filtern, um Fruchtstücke und andere Feststoffe zu entfernen. 
- Den gefilterten Likör in saubere Flaschen abfüllen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










