- Leicht
 - 10min.Aktive Arbeitszeit
 - 40min.Dauer
 
Apfel-Zwiebel-Schmalz
Zutaten
für
10
Portionen
- 5Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
 - 4Zwiebel
 - 200gSchweineschmalz
 - 2StängelMajoran
 - 2StängelThymian
 
Zubereitung
Die Äpfel schälen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
Den Schweineschmalz zusammen mit den Äpfeln und Zwiebeln in einen flachen Topf geben und erhitzen. Majoran- und Thymianstängel dazugeben und für 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend wieder rausnehmen und entsorgen.
Den Apfel-Zwiebel-Schmalz noch heiß in saubere Weckgläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und als herzhafte Brotzeit genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










