- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Amaretto-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Besieben
- 4Ei
- 1PriseSalz
- 200gPuderzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200mlRapsöl
- 150mlMandellikör (Amaretto)
- 125gWeizenmehl (Type 405)
- 125gSpeisestärke
- 100gMandeln, gemahlen
- 1PäckchenBackpulver
Utensilien:
Gugelhupfform (22 cm)
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten. 
- Eier trennen. Eiweiß mit Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Eigelbe mit gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Rapsöl und Amaretto zugeben und unterrühren. 
- Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung nach und nach zur Eigelbmischung geben und unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben 
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 
- Den Amaretto-Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










