Erdbeer-Ginger Ale Popsicles

Urlaubsfeeling pur gibt es mit diesen köstlichen Popsicles aus Erdbeeren, frischer Zitronenmelisse und Ginger Ale.

Zutaten

für
6
Portionen
  • 12BlätterZitronenmelisse
  • 6mittelgroßeErdbeeren
  • 500mlGinger Ale (Ingwer Limonade)

Utensilien:

6 Eisstiele aus Holz

6 Eisförmchen

Zubereitung

  1. Wassereisformen bereitstellen. Zitronenmelisseblätter darauf verteilen. Stielansätze der Erdbeeren entfernen, abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Je zwei Hälften in die Eisformen geben und so tief hineindrücken, dass sie dort möglichst feststecken.

  2. Ginger Ale in einen Messbecher füllen und gut durchrühren, sodass möglichst wenig Kohlensäure zurückbleibt. Ginger Ale auf die Formen verteilen. Für ca. 1–2 Stunden in den Tiefkühler geben, bis das Eis leicht gefroren ist. Stiele in die Mitte jeder Form geben. Dabei eventuell durch Erdbeerhälften stechen.

  3. Das Eis weitere 4–6 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren die Eisform kurz unter heißes Wasser halten und das Eis am Holzstäbchen aus der Form ziehen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe