- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Grießmousse mit Erdbeeren
Zutaten
für
2
Portionen
Für das Kompott
- 250gRhabarber
- 1PriseSalz
- 5ELBlutorangensaft
- 1Anisstern
- 2ELRohrzucker
Für die Mousse
- 175mlMilch
- 1ELRohrzucker
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 1PackungVanillezucker
- 50gDinkelgrieß
- 1TLHonig
- 50mlSahne
Für die Erdbeeren
- 350gErdbeeren
- 2ELZitronensaft
- 1ELMandeln, gehackt
- 1ELRohrzucker
Zum Verzieren
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen. 
- Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken. 
- Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen. 
- Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen. 
- Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










