- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Sataras
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Paprikaschote, rot
- 2Paprikaschote, grün
- 2Zwiebel
- 3ZeheKnoblauch
- 4ELOlivenöl
- 2ZweigOregano
- 2ZweigThymian
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/2TLChiliflocken
- 500gTomate, gewürfelt
- 2ELBalsamessig
- 1TLZucker
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. 
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Paprikastreifen zugeben und für ca. 5 Minuten mit anbraten. In der Zwischenzeit Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 
- Die Kräuter, Paprikapulver und Chiliflocken in den Topf geben und für 2 Minuten mit anbraten. Stückige Tomaten zugeben und für 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Balsamessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Reis. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










