Panierte Hechtfilets

Original in Zeitungstüten gewickelt und direkt genießen: Die panierten Hechtfilets werden mit Pommes-Frites zum Fish & Chips-Klassiker und erfreuen Groß und Klein!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gPommes Frites, tiefgekühlt
  • 600gHechtfilet
  • 1Limette, davon der Saft
  • 1/2TLSalz
  • 1/2TLPfeffer, weiß
  • 3ELWeizenmehl (Type 405)
  • 2Ei
  • 5ELPankomehl
  • 1LiterRapsöl

Utensilien:

Ketchup und Mayonnaise nach Belieben

Salz zum Würzen der Pommes Frites

Zubereitung

  1. Pommes Frites nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten. Mit Salz würzen.

  2. Hechtfilets mit dem Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Eier in jeweils separate Teller geben. Die Eier mit einer Gabel homogen verrühren.

  3. Hechtfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Panko-Panade wenden. Hechtfilets im Panko nochmals leicht andrücken.

  4. Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Fisch für 6-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun frittieren. Hechtfilets mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Panierte Hechtfilets mit Pommes Frites und Sauce nach Belieben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe