Hot Dog mit Frischkäse und Avocado

Hot Dog Genuss mal ohne Fleisch: Unsere vegetarische Variante servieren wir mit leckeren Brioche Hot Dog Buns und füllen diese mit Frischkäse, Avocado, Karotten und und und...!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Karotte
  • 1ELHonig
  • 100mlOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4ELFrischkäse
  • 4ELMilch
  • 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 4Brioche Hot Dog Buns
  • 1BundRucola
  • 1TLSprossen
  • 2ELJoghurt
  • 3StängelPetersilie
  • 3StängelMinze

Zubereitung

  1. Für den Karottensalat die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in längliche streifen schälen.

  2. Den Honig in einer Pfanne erhitzen bis dieser Bläschen wirft, die Karotten hineingeben und mit Orangensaft ablöschen. Für 2 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

  3. Frischkäse mit Milch glattrühren. Die Avocado in Scheiben schneiden.

  4. Die Hot Doge Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Diese mit der Milch-Frischkäse-Mischung bestreichen, Avocado und Rucola hineingeben und mit dem Karottensalat sowie Sprossen toppen.

  5. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.

  6. Joghurtsoße auf die Hot-Dogs geben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe