Feldsalat mit Cashewkernen

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gFeldsalat
  • 100gCashewkern
  • 1ELKurkuma
  • 2Schalotte
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELWeinessig
  • 4ELOrangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Baguette
  • 4ELFrischkäse, fettarm

Zubereitung

  1. Feldsalat auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken und mit Kurkuma bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Salat verteilen.

  2. Schalotten fein schneiden und in Öl glasig dünsten. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilen. Dazu das Baguette reichen und als Dip den Frischkäse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß